понедельник, 4 июля 2011 г.

Путешествие на круизном лайнере


Один из залов лайнера
Сегодня я расскажу Вам о путешествии на круизном лайнере Costa Mediterranea. Это было в сентябре 2009 года.

Хочу сказать, что такие путешествия не для всех, их стоимость порядка 5000 евро на человека. Поэтому в круизах не так часто встретишь русских людей. В основном это отдых для состоятельных европейцев.

Наш кораблик издалека)
Конечно я не смогу в одном посте описать все, что я видела и чувствовала, но я попробую передать Вам атмосферу, царящую там.

Представьте огромный плавучий дом высотой в 12 этажей и длиной примерно в 5-6 подъездов.

В этом доме есть всё для полноценной комфортной жизни человека.

Шикарные каюты, бары и рестораны на любой вкус, театр в 3 этажа, дискотека, казино, библиотека, тренажерный зал, сауна, джакузи, салон красоты, есть даже часовенка для молитв и собственная типография.
Ночью на верхней палубе

Об обстановке следует сказать отдельно. Каждый зал - это произведение искусства, созданное в итальянском стиле.

Повсюду атмосфера роскоши и богатства. В каждом помещении играет легкая ненавязчивая музыка, а стены источают тонкий неуловимый аромат, причем каждый раз разный. Это очень трудно описать словами. Если Вы смотрели фильм "Титаник", то атмосфера немного похожа, только более современная.

Шахта лифта, если смотреть снизу. Высота 10 этажей
Вечером лайнер превращается в огромный развлекательный центр, где шоу на любой вкус и возраст - дискотеки, живая музыка, театральные представления, различные шоу с участием аниматоров и т.п.

На 2500 отдыхающих около 1000 человек обслуживающего персонала. Это образованные люди из 18 стран мира, знающие несколько языков. Персонал вышколен и абсолютно незаметен.
Шоу пирожных и тортов

Плыли мы по Балтийскому морю из Петербурга в Копенгаген, каждый день приплывая в новую страну.

Офицеры корабля
Вечером нам в каюту приносили газету на русском языке, которая напечатана в типографии на лайнере, где было написано, куда мы прибываем на следующий день, что посмотреть и какие мероприятия на самом лайнере. Каждый день - новая страна. Это отдельная история для нового поста.

Ужин в итальянском ресторане
После прогулки по городу мы возвращались на наш лайнер, где нас ждал великолепный ужин. Не шведский стол, а настоящий ужин с официантами, живой музыкой и потрясающе вкусными блюдами итальянской кухни. Мы с мужем перепробовали огромное количество различных морепродуктов и рыбы...

Я могу рассказывать об этом круизе часами. Это лишь малюсенькая часть того, что я видела. Это путешествие подарила нам с супругом компания Vision за нашу работу, путешествие в сказку.

От души желаю Вам увидеть такое хотя бы раз в жизни!

7 комментариев:

  1. Как это здорово! Какие вы молодцы что смогли попасть в такое путешествие. я обожаю путешествовать.Как это классно прикоснуться к роскоши ощутить себя королевой!И вы это заслужили!

    ОтветитьУдалить
  2. Морские круизы во все времена считались самым роскошным отдыхом. А если за счет компании, да еще с любимым мужем, то это просто сказка. Мне приходилось бывать в подобном путешествии с командой Money Maker в 2008г. в круизе по средиземному морю. Вспоминаем эту поездку до сих пор.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана вы молодцы!!! Прекрасно поработали- отлично отдохнули ! Стиль жизни , путешествия , прикосновение к прекрасному !Жизнь многообразна и удивительна !! Сколько еще предстоит сделать и увидеть!!! Мы в команде и поднимаемся к новым достижениям!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, спасибо вам за эту сказку. Действительно позитивные эмоции. И стимул к дальнейшей работе.

    ОтветитьУдалить
  5. Как говориться: Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасно помню какими вы вернулись из этого путешествия вдохновленными и искушенными роскошью. Я вам желаю чтоб таких элитных путешествий у вас было как минимум 1 раз в год.

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасно,Светлана, услышать из первых уст о таком замечательном путешествии. Я желаю всем чтобы такие праздники превращались в нашей жизни в регулярно запланированные мероприятия.

    ОтветитьУдалить