пятница, 3 июня 2011 г.

Как живут дети в приюте

1 июня - День защиты детей. Каждый год Рязанский центр компании Vision поздравляет детей с этим праздником.

Расскажу Вам немного об этом реабилитационном центре, или, проще говоря, приемнике-распределителе.

Какие ассоциации возникают у Вас при слове "детский приемник-распределитель"? Наверное не совсем позитивные, правда?
Это не детский дом. Сюда попадают разные дети, у многих из них есть родители - чаще алкоголики и наркоманы, опустившиеся на дно жизни. Некоторых детей привозят с вокзалов, где они бродяжничают и попрошайничают. В общем, это дети с непростой судьбой.

В этом приюте их немного, обычно человек 20 разного возраста от 3 до 18 лет. Находятся дети в этом приюте не больше года, и потом, если их не забирают родные, ребята попадают в детский дом.

Следует сказать, что детские дома сейчас очень неплохо финансируются государством, у них много спонсоров.

В приемниках-распределителях немного не так, их финансирование ограничено, потому что дети задерживаются там ненадолго. Им практически не покупают новую одежду и игрушки, и даже порой бывает так, что не хватает средств на питание. Каждый год мы покупаем каждому ребенку в летний лагерь гигиенические принадлежности, потому что даже на это государство не выделяет деньги.

Но не смотря на все это, в приюте чисто и уютно, создана благоприятная домашняя обстановка, благодаря активной деятельности директора и всего педагогического состава. Детям там хорошо, они рисуют, танцуют, учат стихи, их возят на различные экскурсии и т. п.

Каждый Новый Год мы делаем этим деткам особенные подарки - индивидуальные волшебные коробочки. Они все разные, у каждого ребенка в коробочке что-то своё. Мы привозим им вещи, книги и игрушки. Они искренне рады. У них блестят глазки, когда мы раздаем каждому шоколад и мыльные пузыри. Особенно они рады мороженому, потому что такая роскошь в приюте крайне редко бывает...


Когда мы возвращались из этого приюта, на душе было спокойно и тепло. Чувствуешь себя причастным к чему-то очень важному и нужному.

11 комментариев:

  1. Большое человеческое спасибо, Светлана, что вы проводите такие нужные, очень важные мероприятия для детей. Я хочу взять с вас пример, у нас в городе нет центров компании, но мы подготовимся и проведем такую акцию силами нашей семьи. Каждый ребенок в этом мире должен чувствовать любовь, заботу, участие и нашу поддержку.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, все в ваших руках, главное начать. Даже если у Вас в городе немного дистрибьюторов Vision, Вы можете объединиться. У нас собирают вещи и деньги даже благодарные клиенты.
    Найдите какой-либо приют, который не особо балуют спонсоры. Зарегистрируйте его в фонде "Миссия". У нас дети из приюта каждый год ездят в Великий Устюг.
    Начните, у Вас получится!

    ОтветитьУдалить
  3. Достойно уважения и благодарности, Светлана!Это необходимо делать постоянно, возьму, как пример.

    ОтветитьУдалить
  4. Пример достойный подражания.
    В нашем городе также команда дистрибьюторов, а сейчас уже официально компания курирует детский дом для детей с ограниченными способностями по здоровью. Т.е. дети, оставленные в род.доме. И дети с нашей помощью получают то, что не купишь за деньги - внимание и любовь.

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, в который раз убеждаюсь, что люди, развивающие МЛМ бизнес ен остаются безучастными к окружающему миру. Спасибо Вам большое за то, что делаете! Лично во мне такие дети, брошенные при живых родителях вызывают самую сильную боль и недоумение.

    ОтветитьУдалить
  6. Как правило, в комментариях люди говорят спасибо за информацию... Это тот случай, когда уместно говорить спасибо за реальный поступок, за реальные действия. И эта разница много значит. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  7. Я участвую в этом и это здорово. Научившись правильно распределять свои финансы, благодаря Всеволоду Татаринову, благотворительность приносит мне ни с чем несравнимое удовольствие...

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, вашему примеру должны следовать все! Ведь многие живут на позиции "А что я один могу сделать?", глядя на то что делаете вы, должен возникать вопрос "Если не я, то кто?".
    Спасибо вам, за то, что вы делаете!

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана, у вас огромное сердце, ваши поступки по отношению к детям из приюта очень благородны! ВЫ достойны уважения!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, дорогие друзья за Ваши комментарии! Всё это делать совсем несложно, каждому из Вас всё это вполне по силам.

    ОтветитьУдалить
  11. Приятно услышать о добре и добрых людях. Все в наших руках . Счастья детям и успехов тебе Света и компании!

    ОтветитьУдалить